La entrada de hoy vamos a preparar este aperitivo con un pisto murciano junto con el tataki de atún…
Ingredientes:
- 1 lomo de atún
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 4 tomates maduros
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- aceite
- sal
- azúcar
- pimienta negra
- 1 romero
Elaboración:
Pisto Murciano
En un bol poner a rallar los tomates maduros, en una sartén freir el tomate rallado con un poco de sal. Cortar las verduras en brunoise gruesa y rehogar en otra sartén empezando por la cebolla, luego los pimientos y por ultimo las berenjenas hasta que esté tierna.
Una vez que el tomate haya reducido, rectificar de sal y de azúcar para quitarle la acidez. Incorporar la verdura rehogada, mezclar un poco y se retira del fuego. Reservar.
Tataki de Atún
Limpiar el atún y sacar el lomo y cortar en lomos más pequeños. En la plancha o en la sartén a fuego vivo marcar por todos los lados, salpimentar y emplatar. Poner una base de pisto murciano y encima colocar el tataki de atún. Decorar con la hoja de romero.
Nota:
El paso de limpiar el atún podemos evitarlo si nuestro pescadero de confianza nos lo prepara bien.
Con Texturas y Sabores